О ком?

Just a little character development from a recent Russian class:

Лет 30 назад он пользовался уважением, и это несмотря на то, что он был низким и хрупким. Он сверкал харизмой и его глаза светились силой молодости, его ум работал замечательно когда он красноречиво и убедительно представлял свои страсти и мечты: воплощение юношеского идеализма.

Сегодня, та же самая фигура почти вызывает жалость, или даже гнев. Его иссохшое и морщинистое лицо скрывает ум извращенный заблуждениями. Его маленькие, чёрные глаза все ещё искрятся, но и самой малейший проблеск надежды давно уже изчезнул. Тот голос, когда-то сильный и уверенный, сейчас перерывистый и пустой. Тонкие усы, имеющие нездоровое сходство на усы Гитлера, вызывают осмеяние.

Сегодня, Роберт Мугабе стал воплощением пословицы: власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

Random Quote

Your fatuous specialist is now beginning to rebuke “second-rate” newspapers for using such phrases as “to suddenly go” and “to boldly say”. I ask you, Sir, to put this man out without interfering with his perfect freedom of choice between “to suddenly go”, “to go suddenly” and “suddenly to go”. Set him adrift and try an intelligent Newfoundland dog in his place.

— George Bernhard Shaw

One Comment

  1. Эрик
    4th December 2008

    Приятно понимать, что остались действительно интересные блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш – один из таких. Спасибо!

Comments are closed.